Дело об избиении охранником подростка из Колпино передали СК
Дело об избиении охранником подростка из Колпино передали СК
2 июля 2019, 14:22
1 525

Прокуратура Петербурга изъяла из полиции дело об избиении 17-летнего Вадима Коваля охранником супермаркета и передала его в Следственный комитет. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Дмитрий Герасимов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

«Сегодня в полиции должны были пройти следственные действия, но они были отменены. Мы поддерживаем решение надзорного ведомства, поскольку считаем, что оно будет способствовать объективности и беспристрастности следствия», — сказал адвокат.

Накануне стало известно, что СК возбудил дело по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) против неустановленных сотрудников колпинского отдела полиции №80.

В конце мая молодого человека задержали по подозрению в магазинной краже и доставили в отдел. По версии следствия, там полицейские избили подростка.

«Хочешь, мы тебя сейчас отпетушим?». Что рассказал следователю школьник из Колпино, избитый в полиции из-за подозрения в магазинной краже

«Медиазона» публиковала объяснение Коваля, который рассказал, что полицейские избивали его и угрожали изнасиловать дубинкой.

«После этого он (сотрудник полиции — МЗ) ударил меня правой рукой в живот, я проблевался, потому что мне стало плохо. Он взял мою голову за затылок и сказал: "Смотри, что ты наделал. Ты сейчас будешь это вытирать". Взяв меня за затылок, он давил мою голову вниз, чтобы я лицом коснулся своей рвотной массы на парте», — рассказывал молодой человек.

При этом в МВД утверждали, что Коваль получил многочисленные травмы из-за избиения сотрудником ЧОПа в магазине. В июне полиция возбудила дело по части 1 статьи 203 УК (превышение полномочий работниками частной охранной организации).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей