Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Щиров отстранен от должности после дела Голунова
Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Щиров отстранен от должности после дела Голунова
3 июля 2019, 15:48
2 632

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы Андрей Щиров отстранен от должности после дела журналиста Ивана Голунова, сообщил «Интерфаксу» пресс-службы ГУВД Москвы Юрий Титов.

Он уточнил, что полковника отстранили на время проверки. С сайта УВД по ЗАО информация о Щирове пропала.

В конце июня источник РБК сообщил, что Щиров, который курировал задержание Голунова, «на прошлой неделе забрал с рабочего места все свои вещи». Кроме того, писало издание, в отставку подал замглавы управления внутренних дел по ЗАО Игорь Петухов.

Подчиненные Щирова 6 июня задерживали Ивана Голунова. Журналист говорил, что силовики избили его и подбросили ему наркотики, которые затем сами же нашли при обыске. Щиров уверял, что «никаких несостыковок» в деле Голунова нет.

Однако экспертизы не нашли следов наркотиков в смывах с рук Голунова и в срезах с его ногтей. Кроме того, на изъятых при обыске предметах не оказалось отпечатков пальцев спецкора «Медузы». После этого МВД признало, что причастность Голунова к преступлению не доказана, поэтому дело о покушении на сбыт наркотиков против него закрыли.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей