РБК: замглавы полиции по ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова
РБК: замглавы полиции по ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова
26 июня 2019, 19:02
1 230

Замглавы управления внутренних дел по Западному округу Москвы полковник Игорь Петухов подал рапорт об увольнении после уголовного дела журналиста Ивана Голунова, сообщает РБК со ссылкой на источники в главном управлении МВД.

По информации издания, Петухов подал рапорт об уходе в отставку по выслуге лет. Сейчас полковник находится в отпуске, приказ еще не подписали.

Ранее сразу после прекращения дела журналиста 12 июня президент Владимир Путин уволил начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина и начальника Петухова, главу УВД по ЗАО Андрея Пучкова.

Собеседники РБК рассказали, что Пучкова уже уволили из органов внутренних дел в связи с выходом на пенсию. В московском профсоюзе полиции сперва также сказали, что начальник УВД по ЗАО решил выйти на пенсию, но позже стали это отрицать.

Кроме того, всех полицейских, которые задерживали Голунова, отстранили от работы на время проверки. Источник РБК также рассказал, что начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, который курировал задержание Голунова, «на прошлой неделе забрал с рабочего места все свои вещи».

6 июня сотрудники УВД по ЗАО задержали журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова, обвинив его в покушении на сбыт наркотиков. Спустя пять дней, после широкого общественного резонанса и многочисленных акций солидарности дело против журналиста прекратили из-за его непричастности к преступлению.

Во время суда по избранию меры пресечения Голунов говорил, что причиной его уголовного дела стало расследование о похоронном бизнесе.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей