Московский профсоюз полиции сообщил, что уволенный из-за дела Голунова начальник УВД по ЗАО решил выйти на пенсию, позднее это стали отрицать
Московский профсоюз полиции сообщил, что уволенный из-за дела Голунова начальник УВД по ЗАО решил выйти на пенсию, позднее это стали отрицать
14 июня 2019, 13:23
2 529

Генерал-майор полиции Андрей Пучков, которого уволили с поста начальника УВД по Западному административному округу Москвы из-за уголовного дела журналиста Ивана Голунова, написал заявление об уходе на пенсию, рассказали Znak.com в московском профсоюзе полиции. Позднее руководитель профсоюза Михаил Пашкин сказал РБК, что Пучков не подавал такое заявление.

«Он не написал [заявление об уходе на пенсию], я с ним разговаривал», — сообщил он.

Ранее в профсоюзе говорили, что бывшие коллеги Пучкова хотели записать видеообращение в его поддержку и передать запись на «Прямую линию» с президентов Владимиром Путиным, но бывший начальник «убедил подчиненных этого не делать».

О решении Пучкова уйти на пенсию сообщал РИА «Новости» и глава экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков. «Я разговаривал с генералом Пучковым, он действительно принял решение уйти на пенсию. Он поблагодарил всех сотрудников за совместную работу», — сказал он.

13 июня Путин по просьбе главы МВД Владимира Колокольцева отправил Пучкова в отставку. Вместе с ним был уволен начальник управления по контролю за оборотом наркотиков генерал-майора полиции Юрий Девяткин. Колокольцев ходатайствовал об отставке генералов после того, как МВД прекратило уголовное дело Ивана Голунова из-за того, что не нашло доказательств его причастности к покушению на сбыт наркотиков.

Именно сотрудники УВД по ЗАО задерживали журналиста и возбуждали против него уголовное дело. Начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО полковник Андрей Щиров уверял, что «никаких несостыковок» в деле спецкора «Медузы» нет. Однако эксперты МВД не нашли следы наркотиков на контрольных смывах с ладоней и ногтевых пластин журналиста. На предметах, изъятых при обыске, также не оказалось отпечатков пальцев Голунова.

Обновлено в 16:10. Добавлена информация РИА «Новости» и РБК, а также изменен заголовок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей