Россия и Чехия договорились о возобновлении авиасообщения в прежнем объеме до конца лета
Россия и Чехия договорились о возобновлении авиасообщения в прежнем объеме до конца лета
4 июля 2019, 19:43
116

Министерства транспорта России и Чехии договорились сохранить авиасообщение между странами в прежнем объеме до конца переговоров, которые продлятся до осени, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя чешского минтранса Франтишека Йемелку.

«До конца лета ведомства продолжат переговоры с целью обсудить рамки дальнейшего сотрудничества на последующий период», — сказал Йемелка.

2 июля стало известно, что Чехия разрешила российским авиакомпаниям совершать только два рейса в день по направлению Прага-Москва, обосновав такое решение «односторонними ограничениями российской стороны на полеты в Россию и над ее территорией».

После того, как российская сторона выдала разрешение на полеты Czech Airlines до 7 июля, чешский Минтранс принял аналогичное решение и разрешил российским авиакомпаниям летать в Прагу и Карловы Вары до той же даты.

«Ведомости» со ссылкой на переписку чиновников писали, что причиной конфликта стало давления российского Минтранса на чешские власти. В частности, Россия предлагала увеличить число рейсов на направлении Прага-Москва в обмен на разрешение Czech Airlines летать из Праги в Сеул через Транссибирскую магистраль.

В департаменте гражданской авиации Чехии попросили российских чиновников дать время на переговоры до 19 июля и продлить до этого времени разрешение на пролет, что российские власти делать отказались. После этого Чехия существенно сократила рейсы российских авиакомпаний.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей