Любовь Соболь сообщила о попытке взлома ее телеграм-аккаунта
Любовь Соболь сообщила о попытке взлома ее телеграм-аккаунта
5 июля 2019, 10:22
2 053

Кандидат в Мосгордуму и сотрудница Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь сообщила о попытке взлома ее телеграм-аккаунта. Об этом она написала в твиттере.

Соболь также добавила, что неизвестные также пытались взломать телеграм-аккаунт координатора сборщика подписей за ее выдвижение на выборах.

С 6 июня в Москве началась избирательная кампания в городскую думу седьмого созыва. Чтобы участвовать в выборах, самовыдвиженцам необходимо собрать три процента подписей избирателей своего избирательного округа. Сбор подписей заканчивается 5 июля.

Соболь выдвигается от 43-го округа, в который входит район Арбат, Хамовники и Пресненский. 22 июня в Пресненском районе Москвы трое неизвестных облили фекалиями сборщиков подписей в поддержку Соболь, а также агитационные конструкции. Позже в МВД стали утверждать, что волонтеров штаба облили трое безработных в процессе пьяного спора. При этом описание задержанных от полицейских не сходится с описанием пострадавших.

Кроме того, сотрудники штаба Алексея Навального сообщили, что нашли офис, в котором фальсифицируют подписные листы за кандидатов в депутаты Мосгордумы, выдвигающихся от 43-го округа. Позже в социальных сетях появилось видео, автор которого утверждает, что нашел «фабрику» по подделке подписей за Соболь. Это видео распространили на ресурсах, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей