«Единая Россия» предложила запретить импорт грузинского вина и воды
«Единая Россия» предложила запретить импорт грузинского вина и воды
8 июля 2019, 13:52
1 966

Фракция «Единая Россия» внесет в Госдуму предложение запретить импорт вина из Грузии, написал в фейсбуке руководитель фракции Сергей Неверов.

«Недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны продолжаются. Имеются и случаи нападения на наших граждан и откровенного хамства и оскорблений. Такие вещи требуют адекватного ответа. Поэтому мы приняли решение сегодня внести на Совет Госдумы предложение об обращении Думы ввести запрет на импорт грузинских продуктов и денежных переводов в Грузию», — сообщил депутат.

В разговоре с журналистам Неверов добавил, что предлагает запретить также ввозить воду из Грузии, передает агентство «Москва». «Я думаю, что коллеги из других фракций решение поддержат», — подчеркнул депутат.

Ранее президент Владимир Путина запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию. Грузинским перевозчикам также запрещены рейсы в Россию. Ограничения вступили в силу сегодня.

По словам Неверова, «фактически большое количество туристов выехали из Грузии». Минтранс сообщает, что после запрета 4,5 тысячи россиян не стали менять билеты и остались в стране. Потери российских перевозчиков из-за отмены рейсов ведомство оценило в 3 млрд рублей. Правительство обещало компенсировать их из бюджета.

Запрет на авиасообщение ввели из-за протестов в Тбилиси против «российской оккупации», которые начались 20 июня. Силовики разгоняли демострантов. По оценкам Минздрава Грузии, в результате пострадали 240 человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей