«Интерфакс»: число сотрудников ФСБ в деле о разбое выросло до 15 человек
«Интерфакс»: число сотрудников ФСБ в деле о разбое выросло до 15 человек
9 июля 2019, 15:48
3 814

Фигурантами уголовного дела о разбое, по которому ранее проходили семеро офицеров ФСБ, стали еще восемь сотрудников спецслужбы. Их сейчас разыскивают, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

«Восемь человек, которые находятся в разработке, — бойцы спецподразделений "Альфа"», — пишет агентство. Всего по этому делу провели более 15 обысков, суммы изъятых денег «исчисляются на данный момент сотнями миллионов рублей».

О задержании сотрудников ФСБ в Москве стало известно 5 июля. Их подозревают в разбое в составе преступной группы (часть 4 статьи 162 УК). Как писал РБК, по версии следствия, в июле 2018 года силовики пришли в офис московского банка «Металлург» и отобрали у предпринимателя 136 млн рублей наличными.

По информации издания, в нападении участвовал внук преподавателя Академии ФСБ и офицер управления «К» Александр Карелин. В числе фигурантов есть также сотрудник налоговой инспекции и гражданские. Из-за серии разбойных нападений проверку начали в отношении около десяти сотрудников центрального аппарата ФСБ.

«Росбалт» писал, что сначала офицерами заинтересовались из-за пропажи денег во время обысков: кражи заметили после следственных действий у полковника МВД Дмитрия Захарченко и начальника банковского отдела управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина.

Источник агентства предположил, что силовики прятали украденное в бронежилеты, из которых заранее доставали железные пластины.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей