«Коммерсант»: задержанные офицеры ФСБ отобрали 140 млн рублей у китайцев с рынка «Садовод»
«Коммерсант»: задержанные офицеры ФСБ отобрали 140 млн рублей у китайцев с рынка «Садовод»
10 июля 2019, 9:40
2 832

Семеро подозреваемых в разбое офицеров ФСБ отобрали 140 млн рублей у граждан КНР, работающих на рынке «Садовод», когда те собирались обменять рубли на доллары и отправить в Китай. Об этом пишет «Коммерсант».

По информации издания, деньги украли из офиса на улице Ивана Бабушкина, дом 16а. В этом же здании находится банк «Металлург», представители которого утверждают, что на них никто не нападал. Там же располагался офис предпринимателя Бориса Караматова, занимавшегося обменными операциями.

Караматов проходит по делу о хищении активов застреленного бизнесмена Александра Минеева и находится под подпиской о невыезде. После нападения офицеров ФСБ 10 июня он исчез.

Незадолго до этого, пишет «Коммерсант», он спрашивал у знакомых, кто может расследовать незаконное обналичивание денег и вывод их за границу. Те посоветовали ему обратиться в полицию, но Караматов отказался, «опасаясь, по его словам, какой-нибудь провокации».

«Доживем до понедельника (10 июня, день нападения — МЗ), тогда и будет известно», — ответил он. «Коммерсант» отмечает, что последний раз бизнесмен заходил в мессенджер WhatsApp в 12 часов дня 10 июня.

Семерых сотрудников ФСБ задержали в Москве в начале июля. Всех их подозревают в разбое в составе преступной группы (часть 4 статьи 162 УК). Как писал РБК со ссылкой на источники, в июле прошлого года офицеры пришли в офис московского банка «Металлург» и отобрали у предпринимателя 136 млн рублей наличными.

Накануне, 9 июля, стало известно, что в деле о разбое появилось еще восемь фигурантов из числа сотрудников спецслужбы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей