ОНК: сотрудники ФСБ задержали мужа обвиняемой в госизмене калининградки Антонины Зиминой
ОНК: сотрудники ФСБ задержали мужа обвиняемой в госизмене калининградки Антонины Зиминой
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июля 2019, 15:26
391

Отец обвиняемой в госизмене (статья 275 УК) жительницы Калиниграда Антонины Зиминой рассказал, что сотрудники ФСБ задержали ее мужа. Об этом «Интерфаксу» сообщил член московской общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев.

«Ко мне обратился отец Зиминой и сообщил, что сегодня в девять утра сотрудниками ФСБ был задержан ее муж Константин Антонец», — сказал правозащитник. По его словам, отец обвиняемой полагает, что его зятя тоже задержали в рамках дела о госизмене.

О деле Зиминой стало известно в июле 2018 года — ее задержали в Калининграде и доставили в московское СИЗО «Лефортово». В августе того же года обыски прошли у ее отца и мужа в Москве.

Подробности уголовного дела неизвестны. Зимина говорила, что единственное доказательство в деле — это ее свадебные фотографии. Она была экспертом в области политики Прибалтики и до 2016 года работала директором Балтийского центра диалога культур.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей