Сотни человек вышли на акцию против снятия независимых кандидатов с выборов в Мосгордуму
Сотни человек вышли на акцию против снятия независимых кандидатов с выборов в Мосгордуму
14 июля 2019, 14:13
2 422

​В центре Москвы в Новопушкинском сквере началась несогласованная акция за допуск независмых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

По оценке корреспондента «Медузы», к началу акции в сквере собрались около 300 человек, ту же цифру называет газета «Ведомости». «Новая газета» сообщает о 500 демонстрантах, «Грани.ру» — о тысяче.

Акция началась в Новопушкинском сквере, но вскоре муниципальный депутат и кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин призвал собравшихся пойти к мэрии.

Люди переместились на Тверскую. Оттуда сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь призвала демонстрантов пойти к Мосгоризбиркому, там полиция отказалась пропускать протестующих в здание.

Через два часа после начала акции, к 16:00, полицейские насчитали около тысячи демонстрантов.

8 сентября пройдут выборы в Мосгордуму. По информации «Медузы», в избиркомы сдали подписи 18 независимых кандидатов. У многих из них проверяющие забраковали слишком большое число подписей, что может стать основанием для отказа в регистрации. Оппозиционеры настаивают, что проверки проводили с нарушениями.

Обновлено в 16:17. Добавлена информация МВД.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей