В Новосибирске супруги получили условные сроки за потасовку с полицейским из-за собаки 
В Новосибирске супруги получили условные сроки за потасовку с полицейским из-за собаки 
17 июля 2019, 13:07
205

​Ленинский районный суд Новосибирска назначил по три года колонии условно супругам за потасовку с участковым Евгением Будуквой из-за выгула собаки без намордника. Об этом говорится на сайте суда.

Ларису Кулешову и Константина Плотникова признали виновными в оскорблении (статья 319 УК) и применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). Их обязали выплатить 100 тысяч рублей компенсации морального вреда Будукве и 850 рублей за порчу его форменной куртки.

«Вину в совершенном ими преступлении ни Кулешова, ни Плотников не признали. Пояснили, что удары сотруднику полиции не наносили, а лишь защищались от его незаконных действий», — рассказала NGS помощник прокурора Александра Федорова.

Потасовка произошла 4 января. По версии следствия, участковый сделал замечание пьяному мужчине, который выгуливал стаффордширского терьера без намордника. В ответ обвиняемый ударил полицейского по лицу, затем к избиению присоединилась супруга. Часть конфликта попала на камеру видеонаблюдения.

Дочь супругов обвиняла полицейского в нападении на ее родителей. «[Он] повалил моего папу на колени и стал наносить удары руками и ногами со всей силы в область головы и затылка, а также по другим частям тела <...> Мама пыталась закрыть собой отца, объяснить сотруднику, что не нужно нападать, а нормально объяснить причину и его действия, на что тоже получала удары», — утверждала она.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей