Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти за комментарий про судей и полицейских «ВКонтакте»
Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти за комментарий про судей и полицейских «ВКонтакте»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2019, 18:55

​Октябрьский районный суд Архангельска назначил пенсионерке Елене Макаровой штраф в 30 тысяч за комментарий в паблике «Поморье не помойка!» «ВКонтакте», сообщил в своем телеграм-канале руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Размер штрафа, отмечает Чиков, — это три пенсии Макаровой.

В протоколе говорилось, что пенсионерка после митинга против строительства мусорного полигона написала: «Неужели в городе нет ни одного порядочного полицейского или судьи? Это что, репрессии 37-го года? Что заставляет людей превращаться в подонков?».

Это не первый случай, когда противников строительства мусорного полигона на станции Шиес привлекают к ответственности по статье о неуважении к власти.

Ранее аналогичный штраф выписывали еще одному жителю Архангельска — Александру Пушкину. Он также написал «ВКонтакте» негативный комментарий про судей. Однако позднее это решение отменили, так как другой суд не нашел в действиях Пушкина состава правонарушения. «Медиазона» подробно разбирала его дело.

Ещё 25 статей