Героиню текста издания «Батенька, да вы трансформер» про героин отпустили из СИЗО под подписку о невыезде
Героиню текста издания «Батенька, да вы трансформер» про героин отпустили из СИЗО под подписку о невыезде
19 июля 2019, 13:58
1 493

​Следователь отпустил под подписку о невыезде из СИЗО Тэо Логос, героиню текста издания «Батенька, да вы трансформер!» о героиновой зависимости, более известную как Анна Глазова. Ее обвиняют в хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Об этом она сама сообщила «МБХ Медиа».

«Дали подписку о невыезде», — сказала Логос.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» девушка 17 июля писала об освобождении. Журналистка Нина Абросимова сказала «Медиазоне», что обвиняемая была на свободе уже 14 июля.

В разговоре с «Медиазоной» Логос напомнила, что она находилась в СИЗО с января, при этом по преступлениям небольшой тяжести максимальный срок ареста составляет шесть месяцев. В связи с этим ей смягчили меру пресечения. Логос добавила, что частично признает вину.

Издание опубликовало текст о 27-летней наркопотребительнице в декабре 2018 года. Вскоре МВД потребовало от Роскомнадзора заблокировать текст, после чего его сняли с публикации.

Mash утверждал, что с января 2018 года Логос находилась в федеральном розыске из-за задержания с 1,73 граммами героина. В то же время Baza писала, что в розыск девушку объявили только в январе 2019 года после публикации текста.

В конце января полицейские задержали Логос, при себе у нее обнаружили серое вещество, предположительно, 0,4 грамма героина. 1 февраля девушку отправили в СИЗО, там она пыталась покончить с собой. В июле прокуратура вернула в полицию дело Логос из-за нарушений.

Обновлено в 15:00. Добавлена информация Логос и Абросимовой.

Исправлено в 16:00. В первоначальной версии новости со ссылкой на Абросимову сообщалось, что Глазову отпустили на свободу 14-го числа. В действительности, в это время она уже была на свободе.

Исправлено 21 июля в 15:01. Глазова уточнила, что официально поменяла имя на Тэо Логос, в связи с этим в новость внесены изменения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей