Полиция проверяет танец жителя Брянска в поддержку девушки, оштрафованной за танец
Полиция проверяет танец жителя Брянска в поддержку девушки, оштрафованной за танец

​Полиция Брянска проверяет видео, где местный житель танцует со скакалкой на «Кургане Бессмертия», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Это видео Егор Фирсов опубликовал в паблике «Типичный Брянск» 21 июля. Сам молодой человек сказал «7х7», что станцевал в поддержку Алены Червяковой — за танец на «Кургане Бессмертия» ее обвинили в неуважении к обществу и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

«Когда ей выписали такой штраф, я понял, что правосудие в России занимается не теми проблемами общества. На месте Кургана проводят очень много громких мероприятий, которые, как правило, заканчиваются попойками и большим количеством мусора. Вспомните ситуацию про выпускников, которые пьют на этой звезде. Люди зимой катались с нее, справляли нужду. А виновата в конечном итоге танцорша, которая попу показала в последние две секунды видео», — сказал Фирсов.

Алену Червякову оштрафовали еще 29 мая. Девушка признала вину и объяснила, что станцевала на памятнике потому, что «у нее появилось желание снять красивое видео, в котором она будет танцевать». Позднее Червякову вызвали в полицию из-за другого видео, на котором она с другими девушками танцует тверк на фоне деревьев.

В полиции адвокату говорили, что проверяют все видео, которые когда-либо опубликовала Червякова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей