Координатора московского штаба Навального арестовали на 8 суток за призыв к акции 27 июля
Координатора московского штаба Навального арестовали на 8 суток за призыв к акции 27 июля
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июля 2019, 19:39
1 866

​Хорошевский районный суд Москвы арестовал на восемь суток координатора московского штаба Навального Олега Степанова за призыв в фейсбуке выйти на акцию 27 июля, сообщает штаб.

Степанова признали виновным в повторном нарушении законодательства о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Адвокат Вероника Полякова говорила в суде, что, по ее мнению, в посте со словами «Вернем себе право на выборы!», датой и временем акции нет призыва, а есть «только требование, отвечающее Конституции».

Полицейские задержали координатора сегодня утром, 24 июля, на выходе из дома и отвезли в отдел «Хорошево-Мневники». По информации штаба, Степанов два часа находился в автозаке без связи. Также был задержан оппозиционер Алексей Навальный, ему вменяют ту же статью из-за призывов участвовать в новой акции протеста.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей