Прокуратура запросила 9 лет строгого режима для замглавы ФСИН Коршунова
Прокуратура запросила 9 лет строгого режима для замглавы ФСИН Коршунова
24 июля 2019, 10:23
756

Прокурор во время прений в Гагаринском районном суде Москвы попросил приговорить к девяти годам колонии строгого режима замначальника ФСИН по капитальному строительству Олега Коршунова, пишет «Коммерсант».

Гособвинение также попросило суд взыскать с Коршунова 263 млн рублей ущерба, один миллион рублей штрафа, а также лишить его чина государственного советника.

Замглавы ФСИН судят по эпизоду мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, в 2015 году Коршунов организовал производство обуви для заключенных и сотрудников ФСИН не из кожи, как было заявлено в госконтракте, а из более дешевого материала.

Вместе с Коршуновым по делу проходит бывший директор государственного предприятия «Производственно-промышленный дом» ФСИН России» Виталий Морусов. Его прокурор попросил приговорить к семи годам колонии.

Коршунова отправили в СИЗО осенью 2017 года. ТАСС подсчитал, что в отношении бывшего замглавы ФСИН возбудили шесть уголовных дел: три из них связаны с мошенничеством при закупке обуви, одно — с растратой (статья 160 УК), одно — со злоупотреблением полномочиями (статья 285 УК) во время строительства СИЗО в Крыму, и еще одно — с получением взятки (статья 290 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей