В Москве задержали двух участников акции памяти убитой петербургской активистки
В Москве задержали двух участников акции памяти убитой петербургской активистки
24 июля 2019, 20:01
666

​В Москве возле администрации президента полицейские задержали двух участников одиночных пикетов, посвященных убитой петербургской активистке Елене Григорьевой, сообщает «ОВД-Инфо».

Как пишет «Новая газета», на акцию пришли несколько десятков человек, они по очереди стояли с плакатами. По информации «ОВД-Инфо», когда в пикет встал Леонид Кригер, к нему подошли участники прокремлевского движения SERB и сотрудник полиции.

Во время разговора с ним активист свернул плакат. «Стоявший неподалеку Юлиан Лашкин подумал, что Кригер окончил пикетирование, и развернул свой плакат», — пишет «ОВД-Инфо».

После этого обоих задержали. По мнению активистов «Социалистической альтернативы», второй человек с плакатом мог быть провокатором, пишет «Новая газета». Задержанных отвезли в ОВД «Китай-город».

Григорьеву убили в ночь с 19 на 20 июля. Правозащитник Динар Идрисов говорил, что в последнее время ей часто угрожали убийством, но полиция ничего не сделала. В то же время в МВД настаивают, что девушка обращалась к ним только из-за бытовых ссор.

«Фонтанка» писала, что Григорьева входила в список жертв проекта «Пила против ЛГБТ». Активистка постоянно участвовала в оппозиционных акциях и защищала права ЛГБТ-сообщества. Вчера, 23 июля, акция памяти Григорьевой прошла в Петербурге.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей