Котласский суд прекратил дело о неуважении к власти против продавщицы, назвавшей депутатов «кучкой идиотов»
Котласский суд прекратил дело о неуважении к власти против продавщицы, назвавшей депутатов «кучкой идиотов»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

​Котласский городской суд прекратил административное дело о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) против продавщицы Светланы Бакшеевой. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По его словам, юрист Павел Мизин, сотрудничающий с «Агорой», говорил в суде, что в действиях продавщицы нет состава правонарушения. Кроме того, во время составления протокола Бакшеевой не предоставили помощь защитника.

О том, что на продавщицу из Котласса составили второй протокол о неуважении к власти, стало известно в начале июля. По словам Чикова, поводом для составления протокола стало высказанное Бакшеевой мнение о депутатах, одобривших размещение в Поморье мусорного полигона, как о «кучке идиотов».

В июне Бакшееву признали виновной по первому протоколу о неуважении к власти из-за поста про губернатора области Игоря Орлова, который назвал «шелупонью» противников мусорного полигона на станции Шиес. Тогда суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей