Полиция предложила жителям Москвы «воздержаться» от участия в акции 3 августа
Полиция предложила жителям Москвы «воздержаться» от участия в акции 3 августа
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 июля 2019, 20:49

Полиция предложила жителям Москвы «воздержаться» от участия в акции 3 августа и предупредила о ее незаконности, говорится в сообщении на сайте ведомства.

В МВД отметили, что в интернете появились призывы к участию в митинге, но уведомлений о его согласовании не поступало.

«Предупреждаем, что мероприятие незаконно. Предлагаем москвичам и гостям столицы воздержаться от участия в нем. Напоминаем о предусмотренной законом ответственности за организацию несогласованных публичных мероприятий, а также за участие в них», — пишет пресс-служба полиции.

Кроме того, в сообщении сказано, что в полицию поступает информация о возможных нарушениях и провокациях, в том числе, с «использованием аэрозолей раздражающего действия, пиротехники».

27 июля в центре города прошел масштабный митинг в поддержку независимых кандидатов в Московскую городскую думу. Полиция задержала более тысячи человек, многих демонстрантов избили. После этого независимые кандидаты анонсировали следующую акцию протеста — 3 августа. 30 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках на этой акции (статья 212 УК).

Ещё 25 статей