ТАСС: московская полиция попросила перенести матч «Спартак» — «Динамо» из-за акции 3 августа
ТАСС: московская полиция попросила перенести матч «Спартак» — «Динамо» из-за акции 3 августа
31 июля 2019, 17:26
3 565

Начальник главного управления МВД по Москве Олег Баранов попросил руководство Российской премьер-лиги (РПЛ) перенести матч четвертого тура премьер-лиги между футбольными командами «Спартак» — «Динамо», который должен состояться 3 августа, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Баранов просит выбрать для игры другую дату из-за того, что, в частности, на 3 августа запланирована акция за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму.

«Обеспечение правопорядка на футбольном матче отнимает у сотрудников столичной много сил и средств. С учетом запланированной акции сил гарнизона московской полиции может не хватить и придется задействовать приданные силы из ближайших регионов», — сказал собеседник агенства.

По информации телеграм-канала Baza, МВД решило попросить перенести матч на совещании 30 июля. Ведомство считает, что игру лучше провести либо 2 августа, либо 5.

РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, сообщило, что РПЛ и руководство обоих клубов отказались переносить игру

3 августа Либертарианская партия России хотела провести на Лубянке митинг за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. Однако мэрия не согласовала эту площадку и разрешила устроить акцию только на проспекте академика Сахарова. Переговоры с властями прошли безуспешно, после чего либертарианцы отозвали свою заявку, а член федерального комитета партии Михаил Светов был арестован на 30 суток.

Однако провести акцию 3 августа оппозиция все же планирует. В частности, муниципальные депутаты подали заявки в мэрию Москвы на серию пикетов на Бульварном кольце.

Обновлено в 22:44. Новость дополнена информацией РБК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей