Навальный подал заявление в СК об отравлении в спецприемнике
Навальный подал заявление в СК об отравлении в спецприемнике
1 августа 2019, 18:13
1 558

​Политик Алексей Навальный подал в Следственный комитет заявление об отравлении в спецприемнике. Об этом сообщает адвокат Вадим Кобзев. 

Ранее 28 июля Навального увезли из спецприемника, где он отбывает 30 суток ареста, в московскую клиническую больницу № 64. Политика госпитализировали туда с сильным отеком лица и покраснением кожи.

Врач Навального, офтальмолог Анастасия Васильева, осмотрев пациента, пришла к выводу, что причина его болезни — «результат повреждающего действия неопределенных химических веществ». В свою очередь, местные врачи диагностировали у Навального аллергическую реакцию, известную как «крапивница». 

Позже врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского не нашли в организме оппозиционера отравляющих веществ, а в больнице предположили, что у Навального может быть аллергия на стиральный порошок.

Сам оппозиционер исключил, что его могли отравить полицейские из спецприемника, где он отбывает административный арест, так как они «были шокированы» внешним видом политика больше его самого.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей