Полиция потребовала от 74-летней москвички перестать ходить на митинги
Полиция потребовала от 74-летней москвички перестать ходить на митинги
1 августа 2019, 11:49
1 107

​Московский участковый провел «профилактическую беседу» с 74-летней пенсионеркой Тураной Варжабетьян из-за акции 27 июля. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт» со ссылкой на их адвоката Алексея Лаптева. 

По словам Лаптева, 27 июля Варжабетьян задержали на акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, но отпустили из отдела полиции без протокола. Сама пенсионерка утверждает, что не ходила на митинг, «а просто в этот момент была на улице с ящиками». 

Позднее женщине позвонил участковый и сказал ей, «что нельзя ходить на несогласованные митинги». Как уверяет Варжабетьян, в этот момент она находилась в больнице «из-за проблем со здоровьем после задержания полицией». Полицейский попросил ее зайти после выписки из больницы. «Судя по всему, чтобы расписаться о том, что беседа была проведена», — говорят в фонде. 

В июле Мосгорсуд с третьего раза утвердил Варжабетьян штраф за участие в акции 26 марта 2017 года «Он вам не Димон». По словам пенсионерки, при задержании ей вывихнули плечо.

Варжабетьян и до этого жаловалась на полицейское насилие. Она рассказывала, что 6 мая 2012 года на Болотной площади ее ударил по голове омоновец за просьбу перестать избивать протестующих. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей