Московская полиция рассказала о «росте риска провокаций» на акции 3 августа
Московская полиция рассказала о «росте риска провокаций» на акции 3 августа
2 августа 2019, 14:48
1 955

Московская полиция во второй раз призвала не участвовать в акции 3 августа. В сообщении на сайте ведомства говорится, что из-за протестов «возрастает риск провокаций».

«Напоминаем, что за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них предусмотрена ответственность в соответствии с законом. Информируем, что в создавшихся условиях возрастает риск провокаций, направленных на нарушение общественного порядка, что может повлечь угрозу вашей личной безопасности», — сказано в сообщении.

Первый раз полиция призывала воздержаться от акции 30 июля. Тогда в ведомстве говорили, что им поступает информация о возможных нарушениях и провокациях, в том числе, с «использованием аэрозолей раздражающего действия, пиротехники».

Изначально 3 августа митинг за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму на Лубянке хотела провести Либертарианская партия России. Однако мэрия разрешила устроить акцию только на проспекте академика Сахарова. Либертарианец Михаил Светов попытался провести с властями переговоры, однако никаких результатов они не дали.

В итоге организаторы отозвали заявку на проведение митинга, а Светова после переговоров задержали. Несмотря на отказ властей, оппозиционеры говорили, что все равно планируют провести акцию 3 августа.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей