Бизнесмен, угрожавший взорвать баллон с газом около Кремля и требовавший встречи с Золотовым, получил два года колонии
Бизнесмен, угрожавший взорвать баллон с газом около Кремля и требовавший встречи с Золотовым, получил два года колонии
2 августа 2019, 16:16
638

​Тверской районный суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима предпринимателя из Приморья Дмитрия Шалая, который осенью 2018 года грозился взорвать газовый баллон около Кремля, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Шалая признали виновным в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). Как установило следствие, 3 октября 2018 года Шалай приехал на Красную площадь и, сидя в своем Mercedes-Gelandewagen, грозился взорвать баллон с газом. Бизнесмен требовал встречи с главой Нацгвардии Виктором Золотовым и президентом Владимиром Путиным.

В Нацгвардии говорили, что Золотов в итоге решил выйти к Шалаю. Тот объяснил, что уже долго добивается встречи с президентом, чтобы рассказать ему «об имеющихся проблемах в пенитенциарной системе нашей страны».

Золотов пообещал передать слова Шалая президенту, а затем вынес из машины рюкзак с газовым баллоном. После этого бизнесмен вышел из машины, его задержали и позднее отправили в СИЗО.

Как отмечает ТАСС, в 1990-е Шалая осудили за грабеж. Отбыв наказание, он создал благотворительный фонд для содействия реабилитации бывшим заключенным. До задержания он был гендиректором компании «Константа-транс-прим», занимающейся перевозками в Приморском крае.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей