Бывшего бойца Нацгвардии арестовали по делу о вывихнутом плече бойца Нацгвардии на акции 3 августа
Бывшего бойца Нацгвардии арестовали по делу о вывихнутом плече бойца Нацгвардии на акции 3 августа
5 августа 2019, 17:42
2 866

​Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца 24-летнего Павла Устинова по делу о применении насилия к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК), передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Следствие утверждает, что на митинге 3 августа он вывихнул плечо сотруднику Нацгвардии, когда тот пытался его задержать. Затем скорая помощь увезла старшего сержанта в Институт Склифосовского, а оттуда его перевели в госпиталь Нацгвардии, где он лечится до сих пор.

Сам Устинов раньше служил в Нацгардии, в суде он попросил приобщить положительную характеристику со службы к материалам дела. Он утверждает, что не участвовал в митинге. «Я стоял в стороне, в одной руке у меня был телефон, в другой наушники, меня заломили, начали бить специальными средствами, я не сопротивлялся ни разу», — сказал молодой человек на заседании.

На акции 3 августа «Вернем себе право на выборы» задержали, по данным ОВД-Инфо, 1001 человека. Задержанные жаловали на применение силы со стороны сотрудников правоохранительных органов, в отделах полиции массово отбирали телефоны, а адвокатов не пускали внуть. Во многие ОМВД приехали следовали из СК и допрашивали людей как свидетелей по уголовному делу «о массовых беспорядках».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей