ТАСС: судимого за разбой экс-сотрудника прокуратуры арестовали за организацию разбойного нападения с участием офицеров ФСБ
ТАСС: судимого за разбой экс-сотрудника прокуратуры арестовали за организацию разбойного нападения с участием офицеров ФСБ
5 августа 2019, 9:34
800

В Москве арестовали бывшего сотрудника прокуратуры Константина Жарова, которого следствие считает одним из организаторов разбойного нападения с участием офицеров ФСБ, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Жаров получил 19 млн рублей за участие в разбое и был задержан силовиками, когда пришел за похищенными деньгами в банк, где они хранились в ячейке», — сказал собеседник агентства.

После этого бывшего сотрудника прокуратуры арестовали, отмечает ТАСС, не уточняя, когда именно избрали меру пресечения. На сайте Московского гарнизонного военного суда, который ранее отправил в СИЗО или под домашний арест офицеров ФСБ, информации об аресте Жарова нет.

Кроме Жарова, добавляет агентство, в деле появился еще один новый фигурант — Борис Караматов, его объявили в розыск. Дмитрий Чувилин, который дал показания против Жарова и Караматова, проходит по делу свидетелем.

В Щербинском районном суде Москвы рассказали ТАСС, что Константина Жарова в 2016 году приговорили к восьми годам колонии за разбой (часть 4 статьи 162 УК). В апелляции срок наказания сократили, но на сколько, в суде не уточнили. В 2019 году Жаров вышел из колонии.

Караматов фигурирует в деле об убийстве основателя торговых сетей «Партия» и «Домино» Александра Минеева, которого застрелили в 2014 году.

В начале июля в Москве задержали нескольких сотрудников ФСБ, которых обвинили в разбое (часть 4 статьи 162 УК). По версии следствия, они отобрали 136 млн рублей у человека по имени Александр Юмаранов. По информации РБК, деньги отобрали у 33-летнего безработного москвича, который взял их «в долг у знакомых». 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей