СК не стал возбуждать уголовное дело о пытках жителей Дербента, матери которых объявляли голодовку
СК не стал возбуждать уголовное дело о пытках жителей Дербента, матери которых объявляли голодовку
6 августа 2019, 17:59
348

В Дагестане Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело о пытках в изоляторе временного содержания над двумя фигурантами дела о хранении оружия Исламом Барзукаевым и Гасаном Курбановым. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Тагира Шамсудинова.

По словам адвоката, у следователя «на руках были судебные экспертизы о том, что они [подозреваемые] поступили с побоями». Тем не менее дело не возбудили.

Шамсудинов рассказывал, что мужчины показывали ему следы от пыток током на руках и пальцах и заявляли об угрозах новых пыток. Мать Ислама Барзукаева Елена говорила, что члены Общественной наблюдательной комиссии приходили к подозреваемым в ИВС и видели у них «между пальцами...точки от пыток [током]».

По делу о незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК) также проходит Миразали Мирзалиев. Его, Барзукаевым и Курбанова задержали 15 июля в разных местах. По словам Елены Барзукаевой, в материалах дела указано, что в маршрутной газели, которую водил Мирзалиева, «нашли патроны, в девятке нашли обрез», а у ее сына «где-то на берегу моря закопан целый арсенал». Матери Барзукаева и Курбанова объявляли голодовку из-за пыток из сыновей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей