В «ОВД-инфо» сообщили о новом обыске по делу о «массовых беспорядках»
В «ОВД-инфо» сообщили о новом обыске по делу о «массовых беспорядках»
8 августа 2019, 23:23
4 594

Силовики пришли с обыском к Айдару Губайдулину в рамках дела о «массовых беспорядках», которое возбудили из-за московской акции 27 июля в поддержку независимых кандидатов, сообщает «ОВД-Инфо».

Других подробностей проект не приводит; данных об этом человеке нет. Позже «МБХ Медиа» обнаружило страницу в соцсети молодого человека с таким же именем, закончившего МФТИ в 2018 году, в которой опубликована ссылка на выпуск видеоблога члена Либертарианской партии Михаила Светова, посвященный протестной акции, прошедшей 3 августа. Как передает издание со ссылкой на адвоката Максима Пашкова, Губайдулин проходил по делу подозреваемым.

Уголовное дело о «массовых беспорядках» теперь расследует центральный аппарат Следственного комитета, куда передали и дело об отмывании 1 млрд рублей в Фонде борьбы с коррупцией.

Дело о «массовых беспорядках» по трем частям статьи 212 Уголовного кодекса возбудили после акции 27 июля. Акцию протеста в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму жестко разогнали полицейские и нацгвардейцы, которые задержали более тысячи человек. В СИЗО отправили уже девятерых обвиняемых.


Обновлено в 02:00. Новость дополнена информацией о странице молодого человека с таким же именем в соцсетях.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей