Опубликовано видео задержания Павла Устинова, которого обвинили в вывихе плеча омоновца
Опубликовано видео задержания Павла Устинова, которого обвинили в вывихе плеча омоновца
8 августа 2019, 21:50
9 097

Сестра арестованного по делу о применении опасного для здоровья насилия к сотруднику Нацгвардии (часть 2 статьи 318 УК) Павла Устинова Юлия опубликовала видеозапись, на которой запечатлен момент его задержания на акции 3 августа. 

На записи, замедленной и снабженной комментариями, сначала видно, как четверо омоновцев в шлемах и с дубинками подбегают к Устинову, и один из них хватает его под локоть правой руки, в которой молодой человек держит телефон. Устинов слегка отклоняется назад, приобнимая сотрудника, после чего тот теряет равновесие и падает перед ним.

Почувствовав ослабшую хватку, Устинов пытается освободиться, но на него налетают коллеги упавшего нацгвардейца, которые начинают бить задерживаемого дубинками. После молодого человека уводят.

Сестра отмечает, что «пострадавший с вывихом плечевого сустава вполне спокойно и активно двигает рукой». Пострадавший нацгвардеец Лягин при этом на видео активно поднимает Устинова с земли рукой, которая к тому моменту должна быть вывихнута.

5 августа Тверской районный суд отправил 24-летнего Павла Устинова под арест. Устинов, сам проходивший срочную службу в Нацгвардии, настаивает, что в митинге не участвовал, а просто «стоял в стороне» с телефоном и наушниками в руках.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей