Полиция Москвы предостерегла от «несанкционированных акций на центральных улицах города» 10 августа
Полиция Москвы предостерегла от «несанкционированных акций на центральных улицах города» 10 августа
9 августа 2019, 10:04
569

В МВД предостерегли от «несанкционированных акций на центральных улицах города» 10 августа. Об этом сообщается на сайте московского управления ведомства.

В полиции напомнили, что в этот день на проспекте академика Сахарова состоится согласованный с властями митинг. «Однако, несмотря на неоднократные предупреждения, отдельные лица в сети Интернет призывают к участию в несанкционированных акциях на центральных улицах города», — отметили в ведомстве.

Полиция напомнила об ответственности за подобные призывы, а также предупредила, что «любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться».

Накануне стало известно, что ​организаторам согласованного митинга 10 августа позвонил человек, который представился «руководителем отдела охраны общественного порядка» Александром Махониным и позвал на «экстренную встречу». Организаторы обсудили этот вопрос и решили не ходить в полицию.

Ранее власти запретили проводить на митинге концерт с участием рэпера Face, групп «Кровосток» и IC3PEAK. Организаторы акции назвали действия мэрии незаконными и пообещали, что музыканты выступят на акции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей