Организаторов митинга 10 августа вызвали в полицию, они решили не ходить
Организаторов митинга 10 августа вызвали в полицию, они решили не ходить
8 августа 2019, 23:46
6 742

​Организаторов согласованной акции в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, которая должна пройти 10 августа на проспекте Академика Сахарова, вызвали в столичную полицию. Об этом написала в фейсбуке одна из организаторов митинга Эльвира Вихарева.

По словам Вихаревой, она получила звонок от человека, который представился «руководителем отдела охраны общественного порядка» Александром Махониным и позвал на «экстренную встречу» 9 августа в УВД по ЦАО. Вихарева в разговоре с «Дождем» предположила, что ей «либо выдадут предостережение, либо нас могут завтра закрыть». 

«Медиазоне» Вихарева рассказала, что организаторы обсудили этот вопрос и решили не ходить в полицию. «На сегодняшний день. Завтрашний день покажет. Посмотрим, как будут развиваться события», — добавила Вихарева, не уточнив, что может изменить их решение. 

На сайте столичной полиции в качестве начальника отдела охраны общественного порядка УВД по ЦАО указан Николай Стецюк. Полковник полиции Александр Махонин упоминался в 2016 и 2017 годах как начальник отдела по обеспечению общественного порядка при проведении массовых мероприятий УВД по ЦАО. Полковник полиции с таким же именем проходил потерпевшим в деле участника «Забастовки избирателей» Константина Салтыкова в 2018 году. Позднее он подавал гражданский иск к Салтыкову, потребовав 50 тысяч рублей. 

Накануне организаторы митинга рассказали, что мэрия запретила проводить на митинге концерт. Планировалось, что выступят рэпер Face, группы «Кровосток» и IC3PEAK. Организаторы акции назвали действия мэрии незаконными и пообещали все же дать музыкантам выступить. Столичные власти объяснили, что концерт нужно было согласовывать за 30-45 дней до акции. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей