СК объявил о задержании двоих участников акции 27 июля
СК объявил о задержании двоих участников акции 27 июля
9 августа 2019, 10:40
982

Следственный комитет объявил о задержании двух участников акции против недопуска оппозиционеров к участию в Мосгордуму, которая состоялась 27 июля. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По информации СК, задержаны Айдар Губайдулин 1993 года рождения и Данила Беглец 1992 года рождения, которого ранее объявили в розыск.

Губайдулину уже предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках, что именно вменяют Беглецу, ведомство не сообщает. Сейчас его доставили в Следственный комитет.

Ранее источник в силовых структурах сообщил ТАСС о ​задержании еще двоих «предполагаемых фигурантов» дела о «массовых беспорядках». Собеседник агентства уточнил, что это Беглец и не упоминавшийся ранее Илья Анохин.

После акции 27 июля депутат муниципального округа Тверской Кетеван Хараидзе рассказывала о 27-летнем задержанном Даниле Беглеце, который предполагал, что ему могут вменить нападение на омоновца. Тогда в отделе с участником акции общался следователь. Сам Беглец говорил, что «просто к омоновцу прикоснулся».

Всего в деле о «массовых беспорядках» официально двенадцать фигурантов. Девять из них уже находятся в СИЗО. Сегодня суд должен избрать меру пресечения десятому обвиняемому, волонтеру Любови Соболь Сергею Фомину, который был объявлен в розыск и сам сдался силовикам.

27 июля в центре Москвы прошла несогласованная с властями акция в поддержку оппозиционеров, которых не допустили к участию в выборах в городскую думу. Тогда силовики жестоко разогнали протестующих и задержали больше тысячи человек.

Исправлено в 15:52. В первоначальной версии новости сообщалось, что Беглеца объявили в розыск по статье 318 УК. Официально СК не уточнял, какая статья вменяется разыскиваемым.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей