ТАСС рассказал о задержании двоих «предполагаемых фигурантов» дела о «массовых беспорядках»
ТАСС рассказал о задержании двоих «предполагаемых фигурантов» дела о «массовых беспорядках»
9 августа 2019, 10:33
348

Задержаны еще двое «предполагаемых фигурантов» дела о «массовых беспорядках» на акции 27 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. 

По словам собеседника агентства, это Данила Беглец, объявленный в розыск, и Илья Анохин. Источник добавил, что ранее Анохина допрашивали в статусе свидетеля после задержания на акции 3 августа и изъяли мобильный телефон. Других подробностей об Анохине, в частности, его нынешний статус в уголовном деле, не приводится.

Позднее СК подтвердил задержание Беглеца, не уточнив, что именно ему вменяют. В ведомстве также подтвердили предъявление обвинения Айдару Губайдулину, у которого накануне проводили обыск. Ему вменяют участие в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК).

По официальным данным, по объединенному делу о «массовых беспорядках» и применении насилия к силовикам на митинге 27 июля задержали 12 человек. Девять из них арестованы.

Как ранее выяснила «Медиазона», Беглец утверждал, что не нападал на омоновца, а задел рукой после того, как рядом с ним на землю повалили двоих молодых людей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей