Обвиняемого в «массовых беспорядках» волонтера Соболь Фомина арестовали
Обвиняемого в «массовых беспорядках» волонтера Соболь Фомина арестовали
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 августа 2019, 17:23
269

​Судья Басманного районного суда Москвы Валентина Левашова арестовал на два месяца до 8 октября обвиняемого в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) волонтера штаба Любови Соболь Сергея Фомина, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Меру пресечения Фомину должны были избрать еще вчера, 8 августа, однако прокурор попросил отложить заседание. Оппозиционер, объявленный в розыске 5 августа, через три дня решил сам сдаться силовикам. Фомин не признает вину.

По версии следствия, волонтер руководил участниками акции 27 июля, а потом взял на руки маленького мальчика, чтобы пройти через оцепление. Фомин сказал, что это был его племянник, это подтвердили и родители мальчика Проказовы. Прокуратура потребовала отобрать ребенка у супуругов, а СК возбудил уголовное дело об оставлении в опасности и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию.

Сегодня, 9 августа, неназванный собсеседник ТАСС сказал, что «решается вопрос о прекращении дела» против Проказовых.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей