Свидетель обвинения по делу Анастасии Шевченко написал заявление в полицию на ее 15-летнюю дочь
Свидетель обвинения по делу Анастасии Шевченко написал заявление в полицию на ее 15-летнюю дочь
9 августа 2019, 13:30
690

​Свидетель обвинения по уголовному делу активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сергей Рулев написал заявление в полицию на ее 15-летнюю дочь Владу. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

«Речь идет об оскорблении. Номер статьи не называли, но это 5.61 КоАП. Рулев пожаловался на слова "гадина и подонок". В квартиру Шевченко приходил инспектор по делам несовершеннолетних», — рассказал Прянишников.

Поводом для претензий Рулева стал пост Влады в фейсбуке, которая девушка опубликовала 22 июня. В нем подросток описывает свою встречу со свидетелем обвинения по уголовному делу матери.

Привет. Сегодня ходила к вечному огню. И нашёл же меня там гадина Рулев, свидетель обвинения по маминому делу. Мы как...

Опубликовано Влада Шевченко Суббота, 22 июня 2019 г.

Активистка «Открытой России» из Ростова-на-Дону Анастасия Шевченко стала первой обвиняемой в осуществлении деятельности «нежелательной» организации (статья 284.1 УК). С конца января она находится под домашним арестом.

Обвиняемая просила назначить ей иную меру пресечения, чтобы та могла ухаживать за болеющей дочерью, которая находилась в интернате для детей с особенностями развития. 31 января дочь Шевченко умерла в реанимации, куда ее доставили с обструктивным бронхитом.

Дело активистки основано в том числе на показаниях активиста НОД Сергея Рулева. «Общественный вердикт» напоминал, что Рулев ранее участвовал в нападения на оппозиционных активистов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей