Оксимирон призвал выходить на митинг 10 августа и добиваться прекращения дела о «массовых беспорядках»
Оксимирон призвал выходить на митинг 10 августа и добиваться прекращения дела о «массовых беспорядках»
9 августа 2019, 13:48
1 307

Рэпер Оксимирон пообещал прийти на акцию протеста 10 августа на проспекте Академика Сахарова. Об этом он объявил в инстаграме.

«Давайте вместе добиваться прекращения абсурдного и репрессивного уголовного дела о так называемых массовых беспорядках, беспорядков, которых на деле не было. Власть пытается поставить знак равно между мирной, несанкционированной акцией и вооруженным восстанием», — сказал Оксимирон. Рэпер заверил, что это будет его первый митинг. 

Затем он зачитал имена арестованных по делу о «массовых беспорядках» и раскритиковал их преследование «за знак рукой или брошенный пластиковый стаканчик». 

Рэпер также уточнил, что вдохновился постом видеоблогера Юрия Дудя, который ранее призвал поучаствовать в акции протеста. «Наша инертность привела к тому, что любая политическая конкуренция уничтожена. Наша инертность привела к тому, что любой, кто эту конкуренцию задумывает, моментально получает по лицу шпалой. И самое важное: шпалой по лицу теперь может получить любой из нас», — писал Дудь.

Позднее к Оксимирону присоединился Ресторатор (Александр Тимарцев).

Согласованная акция протеста «за допуск всех кандидатов на выборы и закрытие сфабрикованных политически мотивированных уголовных дел» должна пройти 10 августа на проспекте Академика Сахарова. Мэрия запретила проводить на митинге музыкальный концерт с участием рэпера Face, групп «Кровосток» и IC3PEAK, но организаторы пообещали, что концерт все же состоится. Организаторов вызвали на «экстренную встречу» в полицию, но они решили не ходить.

Обновлено в 15:09. Добавлены слова Ресторатора.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей