Полицейские задержали двух сотрудников московского штаба Навального
Полицейские задержали двух сотрудников московского штаба Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 августа 2019, 15:36

​Полицейские задержали сотрудников московского штаба Навального Александра Шепелева и Михаила Савкова, рассказал «Медиазоне» smm-редактор Шепелев.

По его словам, это произошло возле Центра сбора подписей на Рождественском бульваре, когда Савков, заместитель координатора штаба, выносил плакаты для предстоящего согласованного митинга. Оппозиционеров отвезли в отдел полиции по Мещанскому району. «Полиция утверждает, что задержали для проверки на ранее совершененые преступления», — сообщает штаб.

Через несколько часов оппозиционеров отпустили без протоколов об административном правонарушении. По информации штаба, полицейские изъяли один пакет с плакатами. В протоколе личного досмотра и изъятия вещей (есть в распоряжении «Медиазоны») говорится, что были изъяты плакаты с надписями «Я в бешенстве», «Я имею право на своего кандидата», «Лучше митинг», «Допускай» и «Иван Жданов». Всего полицейские забрали 148 плакатов.

Глава штаба Олег Степанов сейчас отбывает второй подряд административный арест из-за акции на Трубной площади. Савкова уже задерживали 3 августа, на него составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированной акции). «Остановили сотрудники ФСБ, отобрали паспорт, передали сотрудникам полиции», — говорили в штабе.

Обновлено в 18:01. Добавлена информация об освобождении сотрудников штаба и изъятых плакатах.

Ещё 25 статей