РБК: бойцы Нацгвардии не мешали офицерам ФСБ отбирать у бизнесмена 136 млн рублей из-за фразы «Работает ФСБ»
РБК: бойцы Нацгвардии не мешали офицерам ФСБ отбирать у бизнесмена 136 млн рублей из-за фразы «Работает ФСБ»
12 августа 2019, 15:50
3 057

В Москве сотрудники вневедомственной охраны Нацгвардии не помешали бойцам спецназа ФСБ во время ограбления в банке «Металлург». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах, которые раскрыли подробности допросов задержанных коллег из ФСБ.

Как сообщает издание, во время ограбления первая группа должна была зайти в банк через главный вход, показав документы. В нее входил бывший осужденный следователь прокуратуры Константин Жаров, оперативник управления «К» ФСБ Артур Власов и охранник Дмитрий Казанцев.

Вторая группа — еще один сотрудник управления «К» майор Александр Карелин и еще четверо бойцов спецназа должны были заблокировать инкассаторов позади здания банка и зайти вместе с ними через черный ход.

Но охранник банка нажал тревожную кнопку, по сигналу которой туда подъехали два экипажа вневедомственной охраны Нацгвардии. Они спросили у людей в масках, что происходит, и получив ответ «Работает ФСБ», больше ничего не предпринимали. Кроме того, охранники Нацгвардии переставили свой автомобиль, чтобы дать отъехать автобусу с грабителями.

Источники РБК также рассказали, что 136 млн рублей, которые украли силовики и их подельники, принадлежали ассирийским бизнесменам, занимающимся валютно-обменными операциями на рынке «Москва» в Люблино. 

О задержании сотрудников ФСБ по делу о разбое (часть 4 статьи 162 УК) стало известно в июле. По версии следствия, они отобрали 136 млн рублей у бизнесмена Александра Юмаранова в офисе банка. Сам Юмаранов рассказал, что взял эти деньги в долг у знакомых.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей