В МВД отрицают, что полицейский Сергей Цыплаков ударил девушку на акции 10 августа
В МВД отрицают, что полицейский Сергей Цыплаков ударил девушку на акции 10 августа
12 августа 2019, 17:53
11 783

​В МВД отрицают причастность полицейского Сергея Цыплакова к избиению задержанной на акции 10 августа Дарьи Сосновской. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Официально заявляем, что информация, размещенная в СМИ о личности сотрудника ГУ МВД России по городу Москве, якобы ударившего задержанную, не соответствует действительности, указанный сотрудник полиции никакого отношения к инциденту не имеет», — говорится в пресс-релизе.

В ведомстве также сообщили, что главное управление ведомства по Москве начало служебную проверку «по факту применения физической силы в отношении задержанной за нарушение общественного порядка в ходе несогласованной акции 10 августа 2019 года».

Ранее Baza писала, что коллеги полицейского раскрыли им личность сотрудника, ударившего задержанную. По информации издания, им оказался сотрудник пятого батальона 2-го оперативного полка главного управления МВД по Москве по имени Сергей Цыплаков.

Сама Сосновская написала заявление в Следственный комитет с требованием привлечь полицейского к ответственности. Она подробно рассказывала «Медиазоне» обстоятельства своего задержания.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей