Суд обязал пустить Митрохина на выборы в Мосгордуму
Суд обязал пустить Митрохина на выборы в Мосгордуму
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 августа 2019, 19:12

​Мосгорсуд обязал окружную избирательную комиссию зарегистрировать бывшего главу московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Решение суда исполняется немедленно», — добавила она.

16 июля избирком отказался его регистрировать, обосновав это высоким процентом брака в подписных листах. Митрохин настаивал, что с подписями за его выдвижение все в порядке.

Политик выдвигался в 43-м избирательном округе. Там же баллотировалась сотрудница ФБК Любовь Соболь, но ее не допустили до выборов. Еще несколько независимых кандидатов тоже получили отказы в регистрации.

28 июня московский штаб Навального обнаружил офис, где фальсифицировали подписи в поддержку некоторых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Среди документов оппозиционеры обнаружили подписные листы за выдвижение Митрохина. Он назвал это «провокацией».

Ещё 25 статей