В Смоленской области задержали активиста Ильдара Дадина
В Смоленской области задержали активиста Ильдара Дадина
14 августа 2019, 13:04
898

В Смоленской области сотрудник полиции задержал активиста Ильдара Дадина. Об этом он сам написал в фейсбуке.

Дадин написал, что к нему подошел человек в гражданской одежде, который предъявил удостоверение сотрудника полиции и «в прямое нарушение нескольких норм ФЗ "О полиции", применив физическую силу, похитил» активиста.

По словам Дадина, сейчас он находится в полицейском автомобиле недалеко от исправительной колонии №3. Через несколько часов, как пишет «ОВД-Инфо», активиста отпустили: «По его словам, "беспредел в отделе полиции был", но его не избивали».

Ранее Дадин сообщил, что находится в городе Сафоново в приемной этой колонии, чтобы встретить освободившегося активиста Дениса Бахолдина. Он также сообщил, что отказался предоставить свои документы человеку «в одежде, похожей на ФСИНовскую», который представился оперативником.

В 2018 году Бахолдина приговорили к 3,5 года колонии по делу об участии в «Правом секторе», признанном в России экстремистской организацией.

Дадин стал первым обвиняемым по статье о неоднократном участии в несанкционированных акциях (статья 212.1 УК). В 2015 году его приговорили к трем годам колонии, спустя два года Верховный суд отменил этот приговор и признал за активистом право на реабилитацию. В колонии Дадин рассказал о пытках.

Обновлено в 18:30. Добавлена информация об освобождении Дадина.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей