Активиста Бахолдина осудили на 3,5 года колонии по делу об участии в «Правом секторе»
Активиста Бахолдина осудили на 3,5 года колонии по делу об участии в «Правом секторе»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 декабря 2018, 16:10

Нагатинский районный суд приговорил активиста Дениса Бахолдина к трем с половиной годам колонии общего режима по делу об участии в «Правом секторе», который в России признан экстремистской организацией. Об этом в фейсбуке сообщила его общественная защитница Ирина Яценко, которая опубликовала запись с оглашения приговора.

Бахолдина признали виновным по части 2 статьи 282.2 УК (участие в деятельности запрещенной экстремистской организации). Прокурор запрашивал для него пять лет колонии.

В 2014 году активист из Москвы уехал в Киев. По версии следствия, Бахолдин присоединился к «Правому сектору» и участвовал в его работе. В марте 2017 года его задержали в приграничной зоне, когда он направлялся в Россию, чтобы встретиться с матерью.

Бахолдин рассказывал, что после задержания его приковали к батарее и избили, добиваясь признания. Правозащитный центр «Мемориал» признал его политзаключенным.

Ещё 25 статей