Прокуратура попросила приговорить к 5 годам колонии активиста Бахолдина, обвиняемого в участии в «Правом секторе»
Прокуратура попросила приговорить к 5 годам колонии активиста Бахолдина, обвиняемого в участии в «Правом секторе»
24 декабря 2018, 13:39
192

В Нагатинском районном суде Москвы гособвинение запросило пять лет колонии общего режима для активиста Денис Бахолдина, обвиняемого в участии в признанном экстремистским «Правом секторе». Об этом в фейсбуке написала общественная защитница Ирина Яценко.

В Нагатинском суде приставы запретили хлопать во время того, как будут вести обвиняемого Дениса Бахолдина в зал суда. Запретили хлопать, Карл! #СвободуДенисуБахолдину

Опубликовано Ириной Яценко Понедельник, 24 декабря 2018 г.

Бахолдина обвиняют по части 2 статьи 282.2 УК (участие в деятельности запрещенной экстремистской организации). В 2014 году он уехал в Киев. По версии следствия, пока Бахолдин был на территории Украины, он участвовал в деятельности «Правого сектора».

Активиста задержали на границе России и Украины в марте 2017 года, когда он вернулся, чтобы увидеться с матерью. После задержания, по словам активиста, его приковали к батарее и избили, требуя дать признательные показания.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Бахолдина политзаключенным. В организации считают, что активиста не обвиняют «ни в каких опасных действиях», а следствие не объяснило, как деятельность «Правого сектора» на территории Украины могла быть направлена на изменение конституционного строя России.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей