Любовь Соболь объявила о прекращении голодовки
Любовь Соболь объявила о прекращении голодовки

Кандидатка на выборы в городскую думу Любовь Соболь объявила о прекращении голодовки. Об этом генеральный продюсер «Навальный live» сообщила в фейсбуке. 

Как объяснила Соболь, решение о прекращении голодовки связано с тем, что в ее поддержку голодовку держит и тренер сборщиков подписей на ее кампании в Мосгордуму Алексей Миняйло, находящийся в СИЗО по обвинению в массовых беспорядках (статья 212 УК). Миняйло держит голодовку с вечера 13 июля.

«Никаких массовых беспорядков 27 июля не было. Миняйло и другие 12 ребят, которые сейчас находятся в СИЗО, не поджигали машины, не уничтожали имущество», — отмечает Соболь.

Соболь объявила голодовку в середине июля — после того, как во время проверки у нее забраковали 15% подписей при допустимом браке в 10%, а глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов посоветовал оппозиционерке «разбираться со своими сборщиками». 

Пресненский районный суд арестовал волонтера штаба Соболь Миняйло 2 августа. В день акции он находился вместе с ней в Хамовническом суде, затем, когда Соболь отпустили — поехал на Трубную площадь.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей