СК закончил расследование по делу Кирилла Жукова и выделил его в отдельное производство
СК закончил расследование по делу Кирилла Жукова и выделил его в отдельное производство
17 августа 2019, 22:03
1 972

Следственный комитет уведомил Кирилла Жукова об окончании расследования по уголовному делу о насилии в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

СК в начале августа объединил дела о «массовых беспорядках» и применении насилия к представителям власти на акции 27 июля. Теперь дело Кирилла Жукова выделили в отдельное производство. По версии следствия, на митинге 27 июля Жуков пытался поднять нацгвардейцу забрало шлема.

Изначально сообщалось, что его обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Адвокат «Агоры» Светлана Байтурина уточнила в разговоре с «Медиазоной», что обвинение в окончательной редакции по этой статье ему не предъявили, СК продолжает расследование в отношении «неустановленных лиц».

СК выделил в отдельное производство также дело 48-летнего Евгения Коваленко, которого обвиняют в броске мусорной урны в омоновца на акции 27 июля. Его обвиняют только в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК).

Уголовное дело о «массовых беспорядках» возбудили 30 июля. Как полагают следователи, беспорядки произошли в центре в Москвы 27 июля во время акции в поддержку независимых кандидатов. 2 августа СК объединил дела о «массовых беспорядках» и применении насилия к представителям власти на акции 27 июля. В этом деле 13 фигурантов, 12 из них в СИЗО.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей