Подписи муниципальных депутатов за выдвижение врио главы Забайкалья отдали его соперникам
Подписи муниципальных депутатов за выдвижение врио главы Забайкалья отдали его соперникам
19 августа 2019, 9:40
2 390

​Нотариально заверенные подписи муниципальных депутатов отдали соперникам врио губернатора Забайкалья Александра Осипова, сообщает издание «Чита.ру».

Выборы губернатора в Забайкалье состоятся 8 сентября. Осипову, назначенному главой региона президентом Владимиром Путиным, будут противостоять Яна Шпак от «Партии Роста», Вячеслав Ушаков от «Патриотов России» и Елена Краузе от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

Несколько муниципальных депутатов и глав местных поселений заверили издание, что подписывались за Осипова. При этом их подписи оказались в списках за выдвижение Шпак, Ушакова или Краузе. Некоторые местные политики не смогли сказать, за кого оставляли подпись: «Не помню. Нас же спонтанно собрали, к нотариусу возили. В районной администрации мы чего-то заполняли».

Один из подписавших за Шпак рассказал, что в Агинском районе в райцентр привезли делегации из 13 муниципалитетов, разделили на группы и сказали подписаться за одного из четырех кандидатов в губернаторы: «Думали: это на благо Осипову. Ведь надо ему с кем-то конкурировать [на выборах]. Или вы считаете, вышло несправедливо?» 

В июле на губернаторские выборы сначала зарегистрировали коммуниста Юрия Гайдука, считавшегося главным оппонентом Осипова, а затем сняли его, исправив прежнее решение ручкой.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей