Активист движения «Сорок сороков» при помощи полиции заставил новосибирца снять футболку «с карикатурой на святого»
Активист движения «Сорок сороков» при помощи полиции заставил новосибирца снять футболку «с карикатурой на святого»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 августа 2019, 10:27

Новосибирский активист консервативного религиозного движения «Сорок сороков» при помощи полиции заставил молодого человека снять футболку «с карикатурой на святого», сообщает «Тайга.инфо».

«Сегодня в районе м. Площадь Маркса молодой парень вежливо после прохода к сотрудникам полиции вместе с братом из Движения Сорок Сороков (Новосибирск) согласился снять футболку с карикатурой на святого», — рассказали в группе движения 16 августа.

В пресс-службе новосибирского управления МВД сообщили, что в тот день на площади Маркса к полицейским подошел гражданин, сказал, что футболка «оскорбляет его чувства верующего» и он хочет написать заявление. «Сотрудники предложили пройти в комнату полиции для выяснения обстоятельств. Там заявитель самостоятельно обратился к гражданину с просьбой снять майку, сказав, что в таком случае не будет писать заявление. Молодой человек согласился», — говорят в МВД.

Фото: «Сорок сороков»

Активисты движения «Сорок сороков» участвовали в стычках с защитниками московского парка Торфянка и выступали против фильма «Матильда» об отношениях цесаревича Николая Александровича и балерины Матильды Кшесинской.

Ещё 25 статей