Сотрудницу ФБК задержали во время поездки в Петербург и допросили по делу об отмывании денег
Сотрудницу ФБК задержали во время поездки в Петербург и допросили по делу об отмывании денег
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 августа 2019, 10:38

Следователи задержали Анну Бирюкову, главу социологической службы ФБК и жену Леонида Волкова, во время поездки в Петербург и допросили по делу об отмывании денег (статья 174 УК), сообщил глава «Агоры» Павел Чиков. После этого Бирюкову отпустили.

По информации Чикова, сотрудница фонда приехала в Петербург на несколько дней по работе. Ее задержали вчера вечером, 20 августа, и отвезли на допрос в Следственный комитет, изъяли банковскую карточку и телефон. «После этого проследовали с ней в отель, где она остановилась, и произвели обыск в номере», — сообщил глава «Агоры».

Дело об отмывании денег возбудили 3 августа, в день новой акции протеста в Москве. По версии следствия, сотрудники ФБК могут быть причастны к отмыванию 1 млрд рублей, который «заведомо для них был приобретен преступным путем». Обыски по этому делу дома у оппозиционеров и в офисе фонда прошли 8 августа.

Ещё 25 статей