Полиция пришла задержать Юлию Галямину на выходе из спецприемника, ей вызвали скорую помощь
Полиция пришла задержать Юлию Галямину на выходе из спецприемника, ей вызвали скорую помощь
21 августа 2019, 12:21
4 636

Полицейские пришли задержать незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Юлию Галямину на выходе из спецприемника, где она отбывала второй арест подряд. К спецприемнику оппозиционерке вызвали скорую помощь. Об этом «Медиазоне» рассказала координатор «ОВД-Инфо» Алла Фролова.

Фролова опубликовала фотографии, где Галямина сидит на ступеньках у входа в спецприемник в окружении полиции. По словам координатора, полицейские планируют отвезти кандидата в ОВД «Тверской» и составить протокол за призывы на акцию 3 августа.

Прямо сейчас Юлия сидит на улице у выхода из спецприемника. Ее встречает второй оперполк (тот же автозак, что забирал на...

Опубликовано Юлия Галямина Среда, 21 августа 2019 г.

Адвокат Михаил Бирюков рассказал «МБХ Медиа», что в итоге Галямину посадили в автозак и повезли в отдел полиции.

Муниципального депутата арестовали на 10 суток по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованной акции) за акцию 27 июля.

В день, когда она должна была освободиться, Галямину отвезли в суд и арестовали еще на 15 суток за ту же акцию. В этот раз ей вменили участие в акции, которая помешала движению транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). В суде выяснилось, что полицейские составили на нее протокол, где все действия Галяминой описали в мужском роде.

Обновлено в 13:30. Добавлена информация «МБХ Медиа».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей